« 起きた? | トップページ | 肌年齢 »

2009年8月21日 (金)

生でも食べられるとうもろこし

昼前、母から電話がきて

妹からとうもろこしが送られてきたので、取りに来てと言われました。

生でも食べられる味来(みらい)という種類のもの。

とうもろこしのことを道産子はとうきびと言います。

なのでこれより先はとうきびです。

  

やっぱり茹でて食べたいよねーということになり

生はやめました。

少し食べてみれば良かったかな?

  

ちゃんと調理方法のメモも入っていて

茹で時間は3分でいいそうです。

お湯に塩はいれません。いれるとシワになるんだって。

茹でた後、水に多めの塩を入れて20~30分浸すそうです。

あー肝心なとうきびの写真撮り忘れたー_| ̄|○il||li

090821_14570001

蒼太(1歳1ヶ月)も違いがわかるようで夢中で食べています。

すごいジューシー!

噛むと、じゅわっと汁があふれて腕をつたって

したたり落ちるほどです。

そして甘さのレベルが全然違う。

  

実家の猫もとうきびが好きなので

蒼太の周りをうろうろ。

私が「蒼太!そんな持ち方してたら、にゃんこに取られるよ!」と言うと

しっかり持っていました。

蒼太がこぼしたのを食べてましたね、猫は。

  

↓とうきびを食べる前にお昼ご飯を食べた時の写真

090821_14360002

ラーメンサラダを食べているところです。

いいよぉ~しっかりカメラ目線だし

この鼻の穴の感じグッジョブ (*´∀`)b

  

明日は久しぶりにエステに行きます!楽しみ~♪

ポーラのエステに行ってるのですが

アペックスアイの肌診断の結果が出ているので

ちょっと怖いけど楽しみです。

肌診断の結果をもとにしたサンプル化粧品も楽しみだなぁー

  

最後まで読んで下さってありがとうございますhappy01

↓クリックしてくれたら嬉しいな

|

« 起きた? | トップページ | 肌年齢 »

食 北海道土産・限定」カテゴリの記事

コメント

きょうムックは調理したかったの♪

投稿: BlogPetのムック | 2009年8月22日 (土) 13:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/59196/45991102

この記事へのトラックバック一覧です: 生でも食べられるとうもろこし:

« 起きた? | トップページ | 肌年齢 »