« 進化する王道 | トップページ | グラデーション »

2007年10月14日 (日)

ティファールの圧力鍋

これを買いました。

T-fal ワンタッチ開閉圧力なべ クリプソ プルミエ 4.5L

旦那のリクエストで最初の作品はビーフシチューに決定。

でもビーフが高かったのでポークで作ってみた。

Ca390029

ほろりと崩れる柔らかお肉が美味しかった。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

後ろにあるのは、あさりの酒蒸し。

ポークシチューに手間取ると思って、楽なメニューにしてみました。

案の定、赤ワインのコルクが抜けなくて悪戦苦闘したり

レシピ本に書いてある20分加圧って、どのタイミングかわからなくて

説明書を読み直したり(蒸気が出てから20分でした)

まだ慣れてないので大変でしたが、美味しかったので良かったー

今度は魚料理に挑戦するぞー

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

今日はテレビで回転寿司を見ているうちに食べたくなって

花まるの南25条店に行ってきました。

40分待ちなのでポケベルを借りて、車の中で待機。

Ca390033

さんまのつみれ汁。美味しかった!

かなりボリューミーなので2人で1つでもいいかも。

Ca390034

旬のさんまは新鮮で美味しかったー

接写できれいにうつるのが嬉しい♪

明日はスタッドレスタイヤとこたつを見に行きます。

灯油が高いので、こたつで乗り切れないかと検討中です。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

久々に仕事の話ですが

派遣さんはなんとか続けてくれそうです。

まだ本音を出してくれない感じがあって怖いけど

最近は少しずつ慣れてきて笑顔も見せるようになりました。

月・水・金は派遣さんと仕事、火・木は自分の仕事

という感じで2箇所で仕事しています。

自分の仕事は5日でやっていて暇気味だったのを

2日でやるので大忙し!働きマンみたくスイッチが入りますね。

このぐらいが心地いい。働いてるなーという充実感があります。

新しい派遣さんとの仕事は、スイッチを入れないようにしています。

スイッチが入ると「私には無理ですぅ・・・」と引かれるので・・・

なんで引くんだろ?

また来週も適度にがんばります。

|

« 進化する王道 | トップページ | グラデーション »

仕事の話」カテゴリの記事

食 料理・レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/59196/16753154

この記事へのトラックバック一覧です: ティファールの圧力鍋:

« 進化する王道 | トップページ | グラデーション »